英語教室・体育Club発表会

2016/03/08

平成28年3月5日(土)に英語教室・体育Clubの発表会

を開催しました。

英語教室の様子です。

英語教室の年少さんは英語の歌『5匹のこざる』を元気一杯うたいました。

年中・年長さんは英語劇『ウサギとカメ』に挑戦しました。一人一人、一生懸命に英語の台詞を言ってました。見事な発音でした。

小学生は絵本を英語『はらぺこあおむし』を朗読しました。大きな声と発音素晴らしかったです。

アルファベッド、各単語もしっかり覚えました。

つづいて体育Clubの様子です。

体育Clubでは『マット運動』『鉄棒』『とび箱』の演技を発表しました。

マットでは前回り、とび前転、後ろ回りを披露しました。演技後のポーズも決まりました。

鉄棒は前回りや逆上がり、足掛け上がりに挑戦しました。足を思い切り振り上げがんばってます。

とび箱では開脚とびに挑戦しました。2段~6段までそれぞれ自分に合った段をとびました。

とべたかな~。

今年度のがんばりをお父さんお母さんの前で発表しました。

子ども達はうまくいかなかったところもあったと思いますが、諦めずやりきりました。

すごい事だと思います。よくがんばりました!!

記:Future's Factory   田中 保行

園長ブログ

Future's Factory(課外活動)

2016.02.16