令和2年度福岡県の私立幼稚園の振興大会

2020/10/28

福岡県内の私立幼稚園PTAの役員の方々が集まり、幼児教育の大切さについてのお話と現状の報告をさせて頂きました。

光明の郷幼稚園からも、保護者代表として、お一人お父さんが活躍してくれています。

お仕事がご多忙な中、ご協力いただきありがとうございました。

昨年から始まった幼児教育の無償化も、この私立幼稚園の保護者と教師の集まる振興大会がきっかけで始まったといっても過言ではありませんね。

家庭の力、父母の偉大さ、その力が子ども達の未来を創造し、国や地域、そして家族を支えてくれるのだという事に政治家の皆さんが気づいて頂いたのが、幼児教育の無償化であると思います。

まだまだ、保育園と幼稚園との補助金の格差は大きなものがあります。

子どもの為に、『格差を作らない!』この事が大切ですよね。

最後に、

今回の記念講演の講師は、平野レミさん。

沢山のお母さんやお父さん達が子育ての楽しさについてとっても貴重なお話を聞く事が出来ました。

ありがとうございました。

R2_.JPG